Украине не понравились Казахстанские высокие пошлины на конфеты

Киев расценил как «дискриминационные и недружественные» действия казахстанских властей, которые ввели защитные пошлины сроком на 3 года на ввоз некоторых кондитерских изделий из Украины, передает«Укркондпром». ekonom Украине не понравились Казахстанские высокие пошлины на конфеты

«Это решение Комиссии может стать важным шагом к урегулированию проблемы торговых ограничений со стороны Казахстана для украинской кондитерских изделий», – отметил президент ассоциации Балдинюк.

Впрочем, как подчеркнул Балдинюк, важно, чтобы такое решение не осталось простой декларацией, а сопровождалось адекватными эффективными мерами, которые бы побуждали казахскую сторону к отмене необоснованного решения о закрытии казахского рынка для украинских кондитеров.

В противном случае действия Казахстана по вытеснению украинской продукции с внутреннего рынка сомнительными с правовой точки зрения методами могут стать примером безнаказанного нарушения защищенных международным правом интересов Украины в Центральной Азии. Таким примером могут воспользоваться другие государства региона, на рынках которых украинские товары успешно конкурируют с местным производителем.

Александр Балдинюк акцентировал внимание на позиции украинских кондитеров, которая заключается в либерализации международной торговли и борьбе на принципах честной открытой конкуренции.

Похожие записи

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231