В Алматы была запущена вторая в городе автомобильная газозаправка

И городские власти решили призвать алматинских автомобилистов переходить именно на этот вид топлива для своих машин. По их мнению, для крупнейшего в стране города такое решение могло бы стать если не спасением, то уж точно облегчением в плане экологической ситуации. В Алматы зарегистрировано около полумиллиона автотранспортных средств. Вместе с приезжающими из области и других регионов машинами они составляют внушительную армию, которая постоянно загрязняет атмосферу.avto transport В Алматы была запущена вторая в городе автомобильная газозаправка

По сравнению с бензином и дизельным топливом выбросы вредных веществ при использовании газа почти в 5 раз ниже. Так, выбросы оксида углерода в атмосферу при использовании голубого топлива на 65 процентов ниже, а вот вредного для человека свинца в газе нет и вовсе.

Кроме того, сжатый газ, который предлагают использовать казахстанцам, безопаснее сжиженного или бензина: при повреждении бака метан быстро улетучивается, а температура его воспламенения около 600 градусов. При этом у бензина – около 275, а у его паров и того меньше – 170. В пользу газа говорит и его цена. Кубический метр этого топлива на сегодняшний день на заправках стоит порядка 54 тенге.

Уже два года в Алматы существует единственный в стране автобусный парк из 200 транспортных средств, работающих исключительно на газе.

Похожие записи

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231