В алматы общественники возвращают к нормальной жизни бездомных

В городе действует так называемый «Социальный патруль». Сотрудники Центра социальной адаптации вместе с полицейскими доставляют лиц без определенного места жительства в специальный реабилитационный центр, где делают все возможное, чтобы бродяги вернулись к нормальному существованию.narod В алматы общественники возвращают к нормальной жизни бездомных

Раннее утро. Социальный патруль, вооружившись медицинскими чемоданчиками, отправляется на улицы города. В составе бригады: врачи, психологи и полицейские. Вместе они отправляются в один из самых проблемных районов города. Здесь их встречает компания нетрезвых мужчин. Среди них 42-летний Сергей Рыжов. Можно сказать, бомж со стажем. На улице он живет около десяти лет.

Сейчас в реабилитационном центре проживает 135 бездомных. Сотрудники говорят, что готовы приютить еще больше бродяг. Помещение рассчитано на 280 мест. И, по всей видимости, они не будут долго пустовать. Как говорят специалисты, число граждан без определенного места жительства в Алматы растет. И только за последние двадцать дней сюда поступили 37 человек.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231