В Алматы родители по прежнему не могут устроить своих детей в детсады

Чтобы получить заветное направление в детский сад, людям приходится занимать очередь едва ли не за сутки. Устраиваются на ночлег прямо здесь, на лавочках возле отдела образования. Но на прием все равно попасть трудно, говорят родители.narod В Алматы родители по прежнему не могут устроить своих детей в детсады

- Беременные стоят ночью, до утра дежурят, беременные, с детьми. По трое детей. Инвалиды. Приходят инвалиды-афганцы, без обеих ног. Драка здесь. Они принимают, начинают не с девяти ровно, а где-то в 10-м часу, потом обед у них с часу до двух. Потом они закрывают где-то в пять, в шестом часу.

За это время успевают распределить по детским садам около ста человек – это меньше половины из тех, кто занял очередь. Остальные остаются «за бортом». Тем более возмущает родителей то, что приемная комиссия работает только два дня в неделю.

- Сколько можно? Два раза в неделю принимают, в среду и четверг. Оставляем маленьких детей, грудных детей дома.

Бахыт Тажинова, гл. специалист отдела образования Ауэзовского района г. Алматы:

- Прием у нас два раза – это определенный регламент оказания государственной услуги регистрации детей дошкольного возраста для направления в дошкольные организации.

- Что такое регламент? Ни русское, ни казахское слово.

- Это оказание государственной услуги. Ну как ни русское, ни казахское?

С начала лета направление успели получить 970 маленьких алматинцев. Однако в одном только Ауэзовском районе Алматы в списке очередников более трех тысяч малышей. В приемной комиссии уверяют: места хватит всем! В прошлом месяце, по словам чиновников, некоторых родителей даже уговаривали отдать ребенка в детский сад!

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231