В Атырау подешевела недвижимость и земля

По данным исследования портала КазРиэлт-Недвижимость средняя стоимость квартир в Атырау составила в июле 192 тыс. 341 тенге за 1 кв.метр. За месяц, с июня по июль цены на жилье практически не претерпели изменений.nedvizhimost ekonom В Атырау подешевела недвижимость и земля

Однако, за этот период потеряли в цене частные дома почти на 3% и земельные участки, отмечает источник. Так, средняя стоимость земли под индивидуальное жилищное строительство, садоводство и ведение сельского хозяйства сократилась за месяц на 8,06% до 1 млн. 244 тыс. тенге. С января по июль 2012 года цены на землю снизились на 43,62%, что объясняется серьезным ростом предложения в низшем ценовом сегменте рынка.

Средневзвешенная стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир составляла в июле соответственно 118 тыс. и 162 тыс. тенге в месяц. За месяц аренда на эти форматы квартир выросла на 5%. По сравнению с ценовыми показателями за январь 2012 года аренда однокомнатных квартир подорожала на 10,64%. Годом ранее арендные ставки были ниже на 30%.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231