В Казахстане разрабатывают горный кодекс

Для горно-металлургической отрасли Казахстана Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических компаний разработала концепцию Горного кодекса, сообщил исполнительный директор ассоциации Николай Радостовец.

«В связи с бурным ростом горно-металлургического сектора назрела необходимость создания Горного кодекса. Мы уже разработали его концепцию и будем ее презентовать Правительству», – сказал Н.Радостовец.

По мнению директора АГМК, в Казахстане давно назрела необходимость создании Горного кодекса для того, чтобы на законодательном уровне разделить горнодобывающую и нефтяную отрасли. Это обусловлено производственной спецификой каждой из них, которые должны найти отражение в обновленном законодательстве.

Горный кодекс будет призван стимулировать прогрессивные процессы в горно-металлургическом секторе, связанные с инновациями, инвестициями и с привлечением трудовых ресурсов.

Подобные документы существуют во многих странах, в которых ведется добыча и переработка горнорудного сырья. Это связано с тем, что большую долю в их валовом продукте занимает горно-металлургический сектор.

Похожие записи

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231