В Казахстане снизилась материнская смерность

“По итогам шести месяцев 2012 года в республике показатель материнской смертности составил 15,4 на 100 тысяч живорожденных против 17,7 за аналогичный период 2011 года. Отмечается снижение показателя материнской смертности на 13%. Показатель младенческой смертности в отчетном периоде по сравнению с прошлым годом снизился на 5% и составил 14,8 на 1000 живорожденных против 15,6 за аналогичный период”, – говорится в сообщении ведомства.zdravooxranenie В Казахстане снизилась материнская смерность

Также сообщатся, что Минздравом регулярно проводится мониторинг ведения медицинскими организациями “Регистра беременных, рожениц и родильниц” программы АИС “Поликлиника”. Данные меры позволяют обеспечить постоянное наблюдение за состоянием здоровья беременных женщин в целом по республике на всех этапах ведения беременности, родов и послеродового периода, оперативное взаимодействие медицинских организаций и сокращение возможных рисков для здоровья женщин и новорожденных.

Ежедневно проводится мониторинг критических состояний беременных, рожениц и родильниц, своевременной госпитализации беременных на родоразрешение.

Случайные записи

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231