В Казахстане ведется сбор средств и вещей пострадавшим в результате наводнения на Кубани

Волонтерское движение «Поделись Светом» ведет сбор средств и вещей пострадавшим в результате наводнения на Кубани. Планируется, что собранная гуманитарная помощь будет отправлена из Алматы 18 июля. С этой целью ведутся переговоры с логистическими и национальными компаниями на предмет транспортировки собранного груза.

Сбор средств и вещей был начат 11 июля. По данным представителей волонтерского движения, поддерживающих связь с администрацией города Крымск, пострадавшие от природной стихии сейчас более всего нуждаются в средствах гигиены (стиральный порошок, зубная паста, шампуни, мыло, бытовые моющие средства, памперсы, прокладки, бумага), бытовых атрибутах (веники, ведра, резиновые перчатки), одежде для детей до 6 лет, питьевой воде и психологической помощи.

«У наших соседей случилась беда. Стихия забрала у них все. Кого-то оставила без родных, а спасшиеся не имеют доступа к питьевой воде, нуждаются в средствах личной гигиены, теплой одежде, одеялах. Мы приносим соболезнования всем пострадавшим от наводнения на Кубани и призываем казахстанцев проявить милосердие», – отмечают инициаторы сбора средств.

В Алматы сбор чистых, бывших в употреблении вещей начинается ведется по адресу: ул. Богенбай батыра 86 (угол ул. 8 марта), оф.503.

Напомним, 7 июля 2012 года на Кубани (Российская Федерация) произошло сильнейшее наводнение, которое в буквальном смысле уничтожило город Крымск. Погибли по разным оценкам от 170 до 500 человек. Сейчас выжившие (29 000 человек) живут в школах, на стадионах, рядом со своими разрушенными домами.

Похожие записи

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231