В Костанайской области чиновники готовы переименовать местные улицы, имеющие советские названия

Есть список всех улиц в Костанайской области, которые планируют переименовать – их больше ста. narod В Костанайской области чиновники готовы переименовать местные улицы, имеющие советские названия

В Костанае заседала ономастическая комиссия и уже одобрила переименование в городе двух улиц: Михаила Лермонтова – на Ильяса Омарова, Павших борцов – на Динмухамеда Кунаева. Заметим, опять всё оформлено как инициатива общественности, на этот раз – Международного фонда Кунаева.

Если с Павшими борцами понятно – они в чиновничью установку про советскую идеологию укладываются, то как попал под раздачу Лермонтов, умерший за 76 лет до Октябрьской революции? И может ли так статься, что в самое ближайшее время в области начнётся массовое переименование улиц? Подготовка уже идёт. Например, чиновники уже составили список всех улиц в городах и районах области, цитирую, «носящих смысловую нагрузку идеологии советского периода».

Есть и другой аспект – чисто финансовый. Любое переименование – это, как минимум, изготовление табличек для домов. Замакима Асан Нургазинов по поводу расхода бюджетных денег ответил оптимистично: «Скорее всего, ничего страшного».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231