Включение Анненской шахты в состав Восточно-жезказганского рудника не повлияет на рабочих

Включение Анненской шахты численностью персонала в 1300 человек в состав Восточно-жезказганского рудника не повлияет на условия работы и оплаты шахтеров. У компании нет планов по сокращению численности производственного персонала. При этом условия оплаты работы шахтеров также останутся прежними. Об этом сообщается в информационном сообщении корпорации «Казахмыс», распространенном сегодня, 12 июля.

Как сообщает Казахмыс, планируется, что шахта Анненского рудника будет включена в состав соседнего Восточно-жезказганского. По словам специалистов геотехнического управления корпорации, данный шаг обусловлен истощением запасов, определенных к отработке Анненским рудником. Планируется, что оставшиеся запасы медной руды будут отрабатываться в строгой увязке с работами, выполняемыми Восточным рудником на вышележащих горизонтах. Доработка запасов поля Анненского рудника требует специального проекта и изменений в организации труда, в частности, отпадает необходимость в структуре управления, характерной для остальных рудников.

По словам специалистов корпорации, данный шаг также целесообразен из соображений безопасности рабочего процесса. В числе преимуществ слияния рудников – взаимосвязанная схема вентиляции, сокращение затрат на электроэнергию, оптимизация работы рудоподъемных комплексов, совместный План ликвидации возможных аварий (клетьевой ствол одной шахты является запасным выходом для другой). Как отмечают в Казахмысе, эта процедура обсуждалась давно и является плановой.

Ожидается, что в связи с плановой процедурой произойдет определенное слияние административно-управленческого персонала двух рудников. Высвободившихся сотрудников (в основном, административные специалисты, ИТР) Казахмыс намерен распределить по другим предприятиям. При этом перевод сотрудников будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Добавим, что Анненский рудник в свое время был создан на базе Восточно-жезказганского рудника – часть участков с оборудованием и людские ресурсы ВЖР составили основу нового рудника.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231