100 казахстанских туристов не могут вернуться домой с греческого острова Крит из-за банкротства туроператора

Мы пятнадцатый день находимся на Крите. Вылететь в Казахстан должны были еще 13-го числа, но нас в очередной раз подвел наш туроператор ONTravel. На данный момент более 100 туристов застряли на Крите, кто-то смог остаться в отелях, кому-то пришлось переселяться в аэропорт Ираклиона, кем-то занимаются их турфирмы, кто-то оплатил билет за свой счет и улетел домой самостоятельно”, – рассказали туристы агентству в среду, 15 августа. turizm 100 казахстанских туристов не могут вернуться домой с греческого острова Крит из за банкротства туроператора

При этом казахстанские туристы отмечают, что первые проблемы начались сразу по прилету на Крит, когда выяснилось, что туроператор не перечислил деньги за проживание в отелях. “Пришлось оплачивать на месте повторно или созваниваться с представителями турфирм в Алматы, и оплачивали уже те. Сам отдых прошел спокойно и без происшествий, но в день отлета всем туристам поступило извещение от туроператора, что “рейс на Алматы отменен, добирайтесь сами”. Как выяснилось позже, ONTravel не оплатил еще и наш обратный рейс компании Bulgarian Air”, – сообщили туристы.

По их информации, в минувший вторник они встретились с консулом Казахстана, и он сообщил, что вопрос возвращения казахстанских туристов на родину в настоящее время решается. Однако, по словам туристов, у Министерства иностранных дел “нет такой статьи расходов, как возвращение на родину туристов, пострадавших от рук мошенников”, поэтому дело передается в Министерство по туризму, где в среду должно состояться совещание по этому вопросу.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231