28 июля 2012 г. в городе Ёсу, Южная Корея cостоялся Национальный день Казахстана на Международной специализированной выставке EXPO 2012

28 июля 2012 г. в городе Ёсу, Южная Корея cостоялся Национальный день Казахстана на Международной специализированной выставке EXPO 2012, которая проходит с 12 мая по 12 августа.press releases 28 июля 2012 г. в городе Ёсу, Южная Корея cостоялся Национальный день Казахстана на Международной специализированной выставке EXPO 2012

Наша страна уже в четвертый раз официально принимает участие в выставке EXPO, тема заявленная организаторами «Живой океан и прибрежная зона».

Казахстанскую делегацию возглавил Министр Экономического развития и торговли Республики Казахстан Бахытжан Сагинтаев, а корейскую сторону – Генеральный комиссар выставки EXPO 2012 Ли Джун Хи.

Ровно в 10:00 по местному времени перед зданием EXPO Холла собрались официальные представители Казахстана, Южной Кореи и почетные гости праздника. Здесь под звуки казахстанского гимна прошла торжественная церемония поднятия национального флага.

На открытии Национального дня Казахстана Генеральный комиссар выставки EXPO 2012 Ли Джун Хи и Министр Экономического развития и торговли Бахытжан Сагинтаев отметили важность двусторонних отношений между Казахстаном и Кореей, а также выразили надежду на их дальнейшее расширение.

«Тема «Живой океан и прибрежная зона» тесно взаимосвязана с темой, предложенной Казахстаном на выставку EXPO 2017 «Энергия будущего», – сказал Бахытжан Сагинтаев, – «а потому нам было очень интересно принять участие в данном мероприятии. Хотел бы поблагодарить лично Генерального комиссара и всех корейских друзей за всестороннюю поддержку и содействие в ходе подготовки к EXPO 2012».

После официального открытия и праздничной концертной программы корейская и казахстанская делегации побывали в Цифровой медиа-галерее, где на больших полотнах был продемонстрирован презентационный ролик EXPO 2017. Далее почетные гости посетили павильон Казахстана. Ознакомившись с экспозицией, они высоко оценили развитие основной темы выставки – «Живой океан и прибрежная зона».

Как сообщалось ранее, наша страна в Корее представляет павильон общей площадью 774 кв. метра, на фоне основной тематики выставки – «Живой океан и прибрежная зона» отражены традиции и инновации в культуре и науке, бизнесе и туризме. Экспозиция рассказывает как об истории и традициях страны, ее современной жизни, так и перспективах будущего Казахстана. Особое место в казахстанском павильоне уделяется кандидатуре Астаны на проведение EXPO в 2017 году.

«Я впервые посетил казахстанский павильон и увидел вашу культурную программу, особенно мне понравилось то, что через видеоролики и интерактивную карту я узнал много нового о такой красивой стране как Казахстан, увидел какие здесь живописные горы, степи и реки. Я поздравляю всех казахстанцев с успешным проведением Национального дня на выставке EXPO 2012», – поделился своими впечатлениями Генеральный комиссар выставки Ли Джун Хи во время посещения казахстанской экспозиции.

В свою очередь Министр Б.Сагинтаев отметил: «Я был очень рад тому, что сегодня увидел в нашем павильоне. Казахстан представлен здесь посредством передовых инновационных технологий. Каждый посетитель экспозиции может оказаться в любой точке нашей страны. Я думаю, что это на самом деле привлечет очень много туристов в Казахстан. Это еще один шаг к тому, чтобы Международная выставка EXPO 2017 в году прошла именно в Астане».

В этот день казахстанский павильон был в центре внимания EXPO городка. Особый интерес у посетителей выставки вызвала культурная программа Национального дня. На открытой сцене Ocean Plaza выступил фольклорно-этнографический ансамбль «Туран». Оригинальный и самобытный коллектив буквально заворожил публику звуками национальных фольклорно-этнографических композиций, исполненных на старинных, архаичных инструментах. Зрители прочувствовали бескрайние степные просторы, услышали звуки уникальной природы Казахстана.

Заключительным штрихом дня стал гала-концерт, в котором приняли участие популярные исполнители танцевального, этно-инструментального, фольклорного, вокально-эстрадного и классического жанров. Свое творчество посетителям Международной выставки представили такие известные отечественные коллективы как, этно-инструментальный ансамбль «Белес», танцевальный ансамбль «Гульдер», вокальный квартет «Классик», звезды казахстанской эстрады Мадина Садвакасова, Алмас Кишкенбаев, группа «Ринго», а также Кумис Базарбаева, Бибигуль Сауытова и другие исполнители.

По словам Председателя Комитета торговли МЭРТ РК Айдара Казыбаева, который также был в составе казахстанской делегации: «Для Казахстана в качестве претендента на EXPO – участие в выставке 2012 года это своего рода репетиция. Мы еще не выиграли, но для нас очень важно было узнать, как город Ёсу готовился к проведению выставки, какие они привлекают инвестиции, как привлекают посетителей».

Национальный день Казахстана запомнился посетителям выставки яркой и самобытной культурной программой. А длинные очереди перед зданием EXPO Холла и живой интерес местных жителей к казахстанскому павильону и к нашей стране – тому подтверждение.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231