30-31 августа 2012 года компания «Би Джи Казахстан» в очередной раз проведёт уникальный спортивно – благотворительный проект “Би Джи Энерджи Чаллендж – Казахстан»

30-31 августа 2012 года компания «Би Джи Казахстан» в очередной раз проведёт уникальный спортивно – благотворительный проект “Би Джи Энерджи Чаллендж – Казахстан» на территории Национального парка “Кокшетау”. Данное мероприятие предоставляет участникам прекрасные возможности для налаживания контактов, укрепления командного духа посредством командной интеграции компаний, связанных с энергетическим сектором страны, но самое главное — сбора средств на благотворительные цели.

Вот уже седьмой год более 150 участников, в числе которых представители таких крупных компаний нефтегазовой отрасли как Аджип ККО, Аджип Карачаганак, АО НК Казмунайгаз, Би Джи Казахстан, НКОК, Литаско, УорлиПарсонс, Шелл, Карачаганак Петролеум Оперейтинг, Тоталь, КЕГОК, Мубадала, АО «ПСН Казстрой», Каспийский Трубопроводный Консорциум, Грата, Инвенсис, НКПОК (NCPOC), Дет Норске Веритас, а также «Картел с торговой маркой «БиЛайн Бизнес» объединяются вместе, чтобы проявить свои лучшие командные качества и собрать значительные средства на благотворительность.

По сложившейся традиции, казахстанские СМИ участвуют в проекте и как команда, и как информационные партнеры. В качестве информационных партнеров в этом году выступили: Казахстанское телеграфное агентство «КазТаг», газета «Казахстанская правда», Казахстанский портал «Nur.kz», медиа-портал «Gazeta.kz», портал «Total.kz». АО «Кокшетауминводы» на протяжении многих лет оказывает поддержку проекту, предоставляя чистейшую минеральную воду участникам.

Концепция проекта в этом году включает в себя проверку знаний полного цикла производства нефти, от её разработки до реализации на рынке. Задача всех команд – прийти к финишу с наибольшей прибылью, полученной от добычи и продажи «нефти». Командам предстоит выполнить различные физические и логические задачи, «заработать» деньги, «заключить» соглашения с другими командами для создания совместных предприятий по добыче нефти и, в заключение, самостоятельно построить нефтедобывающую платформу.

Участникам проекта предстоит пройти нелегкие испытания в ориентировании на незнакомой местности, как днем, так и ночью, плавании и гребле, езде на горном велосипеде, строительству сложных конструкций и решению логических задач. Успех каждой команды будет во многом зависеть от умения разрабатывать стратегии и планировании совместной командной работы.

В Казахстане проект “Би Джи Энерджи Чаллендж” проводится с 2006 года. За это время собрано более полумиллиона долларов США на приобретение и разработку образовательных и оздоровительных программ. В этом году все собранные средства будут переданы в фонд Общества детей-инвалидов гг. Атырау, Актау, Уральск и Астаны для создания малокомплектных дневных центров социальной поддержки детей с ограниченными возможностями.

Дополнительно:

Компания «Би Джи Казахстан» является частью «Би Джи Групп плс» – мирового лидера в производстве природного газа. Стратегия деятельности компании направлена на доставку ресурсов по приемлемым ценам на высоко-конкурентные рынки. Осуществляя свою деятельность на пяти континентах в 25 странах мира, «Би Джи Групп» участвует в реализации многочисленных проектов в области разведки и добычи углеводородов, сжиженного природного газа (СПГ), транспортировки и доставки углеводородов.

В начале 1990-х годов, компания стала одним из первых иностранных инвесторов в Казахстане, которая сыграла немаловажную роль в развитии нефтегазового сектора страны. На сегодняшний день инвестиции компании составляют 5,1 миллиардов долларов США. В 2008 году компания «Би Джи Групп» была признана лучшим иностранным инвестором Казахстана, а в 2012 году получила приз за долгосрочное стратегическое партнёрство с Республикой Казахстан.

«Би Джи Групп» работает в Казахстане на протяжении двадцати лет. Компания является совместным оператором нефтегазоконденсатного месторождения Карачаганак на западе Казахстана с долей 29,25%, а также входит в число акционеров Каспийского трубопроводного консорциума с долей 2%, доставляющего казахстанскую нефть через черноморское побережье на мировые рынки.

Спонсорские проекты «Би Джи Групп» объединены общим названием «Энергия жизни». Серия «Би Джи Энерджи Чэллендж» – это серия мероприятий, которые являются частью проектов «Энергия жизни». Подробную информацию Вы можете найти на сайте: www.bg-group.com/sponsorship.

Общество детей-инвалидов г. Астаны было основано в 1998 году инициативной группой родителей детей-инвалидов. Это первая неправительственная организация для детей со специальными потребностями, созданная в г. Астана. Миссия Общества заключается в помощи детям и их семьям социально адаптироваться, выработать навыки самопомощи, социализироваться и расширить потенциал для личностного и профессионального развития.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231