Актюбинцы,отказывавшиеся прививать своих детей по религиозным убеждениям,изменили своё отношение к данному вопросу

Актюбинские эпидемиологи празднуют профессиональную победу: люди, ранее отказывавшиеся от иммунизации своих малышей по религиозным причинам, меняют свое отношение к данному вопросу.zdravooxranenie Актюбинцы,отказывавшиеся прививать своих детей по религиозным убеждениям,изменили своё отношение к данному вопросу

Этому способствовал недавний факт заражения шестилетнего жителя Темирского района опасной инфекцией – эпидпаротитом (в народе называемым свинкой).

«Ранее его родители при рождении отказались прививать ребенка не только от эпидпаротита, но и против туберкулеза, коклюша, гепатита, краснухи, кори и ДЦП. И вот, наконец, произошло то, чего мы больше всего опасались – ребенок заразился свинкой», – рассказала начальник отдела Актюбинского областного ДКГСЭН Клара Каирова. Сразу же после инцидента родители ребенка дали согласие на привитие всех своих троих детей.

По словам эпидемиолога, услышав об этом случае, многие родители стали менять свое отношение к иммунизации детей, и это «вселяет надежду».

Всего на сегодняшний день, по данным областного управления здравоохранения, количество не привитых в регионе детей достигло уже 500. Родители большинства малышей мотивируют свой отказ религиозными соображениями, еще какая-то часть «принципиальным решением, принятым после просмотра роликов о якобы вреде профилактических прививок».

Похожие записи

 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231