Член правления ФРП «Даму» встретился с Жетысуйскими банкирами

10 августа Алматинскую область посетил управляющий директор – член правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Канат Султангазиев. В областном филиале НДП «Нур Отан» с его участием, а также с представителями банков второго уровня, местных исполнительных органов и общественных организаций состоялся «круглый стол», посвященный вопросам реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020».biznes ekonom Член правления ФРП «Даму» встретился с Жетысуйскими банкирами

На «круглый стол» были приглашены представители банков второго уровня, участвующих в реализации программы, управления предпринимательства и промышленности области, областных филиалов НЭПК «Союз «Атамекен» и НДП «Ак Жол», акимата города Текели.

В ходе заседания «круглого стола» был обсужден такой инструмент программы «Дорожная карта бизнеса-2020» как гарантирование залогов по кредитам предпринимателей, а так же программа развития моногородов.

Как отметил модератор круглого стола, заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан» Садык Абдихадиров, «Дорожная карта бизнеса-2020» успешно стартовав в 2010 году именно в Алматинской области, реализовывается по всем направлениям, постепенно расширяется территориально, охватывая предпринимателей практически всех районов и городов Жетысу. Со времени действия программы она, как живой механизм, претерпела существенные изменения, – создалось целое направление по развитию навыков ведения бизнеса и компетенций предпринимателей, расширился список приоритетных секторов экономики, введена система гарантирования Фондом «Даму» в случаях недостаточности залогового обеспечения, началась поддержка начинающих предпринимателей. Однако, есть еще резервы для успешной реализации государственных мер поддержки не только в мегаполисах или около них, но и в районах. Участники внесли много предложений по программам развития предпринимательства региона и моногорода Текели.

Как оказалось, Алматинская область стала очередным пунктом маршрута посещений руководства Фонда «Даму». С начала реализации программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Алматинской области было подписано к субсидированию 92 проекта по всем трем направлениям, поддерживается кредитный портфель на общую сумму 54 млрд.тенге.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231