Добыча ранней нефти на морском месторождении «Кашаган» отодвигается с декабря 2012 на 2013 год

Напомним, ранее неоднократно сообщалось, что опытно-промышленную добычу нефти на гигантском месторождении «Кашаган», запасы которого превышают 8 млрд. баррелей,  начнут в конце 2012 года.oil Добыча ранней нефти на морском месторождении «Кашаган» отодвигается с декабря 2012 на 2013 год

Как пояснил У.Каррара, по условиям соглашения о разделе продукции (СРП) с Правительством Казахстана первую кашаганскую нефть  должны были  начать добывать в октябре 2013 года. Но компания предполагала, что опытно-промышленная разработка может начаться раньше обусловленного СРП срока – в конце 2012 года. Эта дата и звучала в сообщениях о северо-каспийском проекте.  В этом году было принято решение в сложных зимних условиях добычу не начинать.

Хотя СРП позволяет начать ее в октябре 2013 года, эти сроки  сдвинуты – на начало июня будущего года. Этот срок был внесен в поправку № 4 к действующему соглашению о разделе продукции, согласованную с Правительством Казахстана в мае этого года. Однако, как заверил У.Каррара,  «скорее всего добыча начнется раньше июня, весной будущего года после того, как на море растает лед».

Похожие записи

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231