Глава МЧС РК Владимир Божко сегодня на заседании Правительства РК порекомендовал снять решетки с окон школ

«Есть у нас 2 проблемы, может быть они не очень крупные, но могут привести к серьезным последствиям», – говорит Божко. Одна из этих проблем – решетки на окнах школ.obrazovanie Глава МЧС РК Владимир Божко сегодня на заседании Правительства РК порекомендовал снять решетки с окон школ

«Мы принимаем экстренные меры, чтобы побудить руководство школ снять решетки с окон. Хотел бы подчеркнуть, что решетки на окнах у нас установлены в школах Астаны и Костанайской области», – сказал он.

Также, говорит министр, в Казахстане достаточно много объектов образования, построенных 20-30 лет назад. «Там когда строили, то совместили объекты печного отопления непосредственно с самими зданиями школ, что противоречит нормам. И сейчас я бы попросил акимов областей, начальников управлений образования, обратить внимание на вынос отопительных систем из зданий школ и тем самым повысить безопасность», – подчеркнул В.Божко.

По словам главы ведомства, ежегодно перед началом нового учебного года идет проверка состояния противопожарной безопасности объектов образования. В 2012 году подразделениями государственного пожарного контроля проведены комплексные проверки 2 623 объектов образования республики.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231