Казахстан ввел запрет на ввоз животных и мясомолочных продуктов из Алтайского края в связи со вспышкой сибирской язвы

«С появлением в СМИ сообщения о массовом заражении людей сибирской язвой в поселке Дружба Целинного района Алтайского края вследствие контакта с больными животными, Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК с понедельника (27 августа 2012 года – ред.) до особого распоряжения введено ограничение на ввоз следующих подконтрольных грузов с территории Алтайского края на территорию приграничных областей Казахстана: сельскохозяйственных животных, восприимчивых к сибирской язве, мяса и мясных продуктов, молочных продуктов, а также шерсти, шкуры и щетины жвачных животных и свиней», – сообщил начальник управления Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана Акын Испуллаев.best Казахстан ввел запрет на ввоз животных и мясомолочных продуктов из Алтайского края в связи со вспышкой сибирской язвы

Между тем представитель казахстанского Минсельхоза отметил, что в основном перемещение вышеназванных товаров может идти среди местного населения.

Отметим, что в субботу, 25 августа, трое жителей села Дружба (Алтайский край, Россия) с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы. В районе был объявлен карантин, все жители осмотрены медиками. Ранее сообщалось, что 12 жителей Алтайского края находятся под наблюдением врачей по подозрению на заражение сибирской язвой, еще у двоих заболевших диагноз уже подтвержден лабораторно, один человек умер. Всего 32 человека контактировали с павшими больными животными. Все они находятся под медицинским наблюдением.

Похожие записи

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231