Казахстан занимает 7 место в общем медальном зачете на олимпиаде в Лондоне

Благодаря очередной золотой награде, которую в медальную копилку Казахстана принесла представительница «королевы спорта» 27-летняя легкоатлетка Ольга Рыпакова, Казахстан поднялся на седьмую строчку в командном зачете Олимпиады.sport Казахстан занимает 7 место в общем медальном зачете на олимпиаде в Лондоне

В активе национальной олимпийской сборной Казахстана на данный момент шесть золотых наград высшей пробы. Этот показатель позволяет нам опережать многие спортивные державы, в том числе Россию, которая имеет в своей копилке лишь четыре золота. Лидируют в зачете сборные Китая, США и Великобритании, имеющие на своем счету 30, 28 и 16 золотых наград соответственно.

Казахстан является единственной страной в первой десятке медального зачета, у которой в графах «серебро» и «бронза» стоят нули. По данному поводу многие мировые СМИ, а также соцсети Facebook и Twitter пестрят заголовками: «Казахстан устраивает только золото!», «Казахстанские спортсмены не знают о существовании других  медалей!» и т.п.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231