Объёмы перерабатывающей промышленности в Мангыстауской области резко сократились.

«В обрабатывающей промышленности объемы производства уменьшились на 10% по сравнению с соответствующим периодом 2011 года – 40,6 млрд тенге. Снижение допущено в производстве продуктов питания на 27,2%, что связано с сокращением объемов производства продуктов мукомольной промышленности из-за отсутствия заказов – терминал «Ак-Бидай», Бейнеуский район. В производстве текстильных изделий – на 27,9%, что связано с низким спросом на продукцию в текущем году, в сфере легкой промышленности действуют 2 средних предприятия – АО «Жамал-ай и ТОО «Жанарыс», – сообщили в пресс-службе.

В машиностроении отмечается снижение на 29% в связи с тем, что основные предприятия машиностроительной отрасли региона – ТОО «Прикаспийский машиностроительный комплекс», АО «Каскор-Машзавод», ТОО «GMMOS Казахстан» не загружены на полную мощность.promyshlennost Объёмы перерабатывающей промышленности в Мангыстауской области резко сократились.

«В производстве продуктов химической промышленности объемы производства уменьшились на 6,2%, так как на данный момент идет подготовка ко второму этапу реконструкции и модернизации производства. В производстве прочей не металлической минеральной продукции отмечается снижение на 5,2% что связано с уменьшением спроса заказчиков», – говорится в сообщении.

Рост отмечается в производстве резиновых и пластмассовых изделий в 1,8 раз, кожаной и относящейся к ней продукции в 1,4 раз.

Похожие записи

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231