Оралманы,приехавшие в Павлодар,вынуждены вернуться обратно в Узбекистан.

В городе Аксу Павлодарской области оралманы, переселившиеся из Узбекистана, вынуждены отказаться от казахстанского гражданства и вернуться обратно. Квартиру, которую они приобрели законным путем, требует освободить суд.24 Оралманы,приехавшие в Павлодар,вынуждены вернуться обратно в Узбекистан.

Переселенцы из пригорода Заравшана Республики Узбекистан приехали на этническую родину летом 2010 года. В начале 2011 года они по рекомендации агентства недвижимости приобрели трехкомнатную квартиру в городе Аксу за 13 тысяч долларов. Однако через год семейство получило повестку из суда. Как выяснилось, жилье с 2008-го года являлось предметом судебных тяжб, но вопреки всем нормам на квартиру не был наложен арест. По словам адвоката семьи Онгарбаевых Натальи Кирилловой, ее доверители приобрели квартиру, как добросовестные покупатели. Продавец представил все полагающиеся документы, был составлен договор купли-продажи, справку об обременении принял нотариус и оформил сделку. Однако суды первой и второй инстанции постановили вернуть жилище прежним хозяевам. 15 августа в адрес семьи Онгарбаевых пришло извещение от судебных исполнителей о выселении. Оралманы просят отсрочки по решению суда, но, по словам начальника отдела областного Департамента по исполнению судебных актов Ерканата Сманкулова, судоисполнитель не вправе отсрочить выселение по своей воле.

Сейчас дело находится на рассмотрении в Верховном суде республики. Если служители Фемиды вынесут решение не в пользу оралманов, Бердибек Онгарбаев намерен отказаться от казахстанского гражданства.

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231