Паралимпийцы из Казахстана отправились на игры в Лондон

По сообщению Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва РК, в составе казахстанской делегации на Паралимпиаду-2012 отправились семь атлетов по трем видам спорта: Ислам Салимов, Айнур Байдулдаева и Сергей Харламов (легкая атлетика), Абжан Айбек и Кабира Аскарова (пауэрлифтинг), Ануар Ахметов и Зульфия Габидуллина (плавание). Это рекордное количество лицензий за всю историю паралимпийского спорта Казахстана.narod Паралимпийцы из Казахстана отправились на игры в Лондон
Паралимпийцы так же, как и олимпийские спортсмены, не будут обделены вниманием со стороны государства. Правительством РК были установлены денежные премии за места с 1-го по 6-е. Так, за 1-е место паралимпийцы получат 50 тысяч долларов США,  за 2-е  – 35 тысяч долларов, за 3-е – 25 тысяч долларов, 4-е  – 14 тысяч долларов,  5-е – 6 тысяч долларов и за 6-е место – 4 тысячи долларов.
Напомним, в Паралимпийских играх 2012 года примут участие более 4200 спортсменов из более чем 160 стран мира. На Играх будут разыграны более 500 комплектов медалей. Церемония открытия Паралимпиады состоится 29 августа 2012 года.

Похожие записи

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00622 sec