Павлодарские Жилые дома, не имеющие приборов учета тепла могут остаться без отопления

Такой своеобразный ультиматум павлодарцам выставили сотрудники территориального департамента по регулированию естественных монополий совместно с коммунальщиками. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания с участием акима города Оразгельды Каиргельдинова.zhkx ekonom Павлодарские Жилые дома, не имеющие приборов учета тепла могут остаться без отопления

“На подъездах висят объявления, что дома в которых нет теплосчетчиков, автоматически будут считаться не готовыми к отопительному сезону. то есть мы не получим акты готовности. Не имея этих документов, мы не сможем подключить дома к отоплению. При всем желании весь город эти тепловыми счетчиками обеспечить в столь короткие сроки просто нереально. Установка общедомового прибора учета тепла стоит очень дорого от 260 до 360 тысяч тенге, не говоря уже о квартирных. Люди просто не потянут этих трат”, – пожаловались акиму города председатели КСК.

“Согласно закону, с 2013 года каждый потребитель обязан иметь индивидуальный прибор учета тепла. Если его не будет то стоимость теплоэнергии для простого потребителя увеличится на 20, а для юридического лица сразу на 50 процентов. Мы повесили эти объявления чтобы поторопить людей с установкой тепловых счетчиков”, – сообщил представитель ДАРЕМ по Павлодарской области Александр Фида.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231