В Актау собака за полгода покусал двоих детей

Пятилетняя Анечка, после встречи с Максом, так зовут собаку, боится выходить в подъезд. Для ребёнка знакомство с соседской собакой несколько дней назад, закончилось прокусанной ногой и психологической травмой, от которой девочка никак не может оправиться. Все, о чем говорит Аня — это нападение на неё огромного (по меркам ребёнка) пса и демонстрирует бинты на ноге.24 В Актау собака  за полгода покусал двоих детей

- Мы поднимались домой на пятый этаж, когда на встречу нам вылетела собака. Я прижала дочку к стене и попыталась закрыть собой. Но пес, пролез сквозь мои ноги и схватил ребенка. Я не сразу со страху поняла, что происходит. Подумала, что Аня просто испугалась, но потом увидела кровь на ноге дочки. Ударила собаку со всей силы, но она даже не отреагировала на меня, – рассказывает Татьяна, мама Ани.

Уже прибежав домой, Татьяна увидела, что нога у ребёнка прокусана до кости. Вызвала скорую, на которой девочку отвезли в больницу.

Это не первый случай нападения Макса на ребёнка. Причём, по словам соседей, агрессию собака проявляет исключительно в отношении детей.

- Мой сын, после того как Макс покусал его друга и чуть не напал на него, панически боится выходить в подъезд. Открывает дверь и прислушивается — не выйдет ли собака. Если идёт домой с улицы, звонит мне — мам встреть. Родители его друзей вынуждены провожать своих детей до нашей квартиры, если те собрались в гости к моему сыну. Почему, какая-то псина и халатное, безответственное отношение её хозяев держат в страхе весь дом?!, – говорит Надежда, жительница дома.

В марте этого года пес напал на девятилетнего Игоря, когда тот играл с друзьями во дворе. После укуса мальчику назначили комплекс уколов от бешенства, которые сами по себе являются опасными для детского организма. Из-за лечения пришлось отказаться от посещения спортивной секции и бассейна.

- Игорь, уже десятый по счёту ребёнок на которого напала эта собака, – рассказывает мама мальчика Наталья. – Мы, первые из родителей, которые решились написать заявление на хозяев. Причем, реакция владельцев собаки нас очень удивила. Сначала, они предлагали помощь. Потом, уверяли, что Игорь сам спровоцировал пса, а когда поняли, что взрослых свидетелей инцидента нет, стали настаивать на том, что мы вообще все выдумали, чтобы «срубить денег».

После долгих и муторных экспертиз и следствия, хозяева все же заплатили родителям Игоря штраф в размере 16 тысяч тенге. Как нам объяснил участковый инспектор микрорайона капитан полиции Берик Джаулбаев — это максимальное наказание.

- Согласно статье 311 ч. 3 кодекса РК об административных правонарушениях, за нападение собаки, повлёкшие за собой телесные повреждения, налагается штраф в размере 10 МРП. Никакие другие санкции в Законе не прописаны, – сказал Берик Джаулбаев.

Этот факт возмущает людей, вынужденных соседствовать с агрессивной собакой.

- Она постоянно в наморднике, но покусала детей, через него. Значит, он слаб для такой собаки и не является барьером. Но, похоже, что самих хозяев это совершенно не волнует. Потому, как она продолжает ходить в этом же наморднике, на длинном поводке. Часто с псом гуляет сын хозяев, ему лет девять, и он просто физически не в состоянии удержать собаку. Оба нападения случились когда пса выгуливала жена. Оба раза она совершенно безразлично пролепетала: «я не уследила». Нашим детям, можно сказать, повезло, они отделались незначительными физическими травмами, но однажды все может закончится трагедией. Собака уже неоднократно попробовала человеческую кровь, её необходимо усыпить или изолировать от общества. Все, что мы сегодня хотим – чтобы этой собаки не было в нашем доме, – говорят люди.

Похожие записи

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231