В Алматы целый полицейский участок не прошел переаттестацию

“Согласно указу Президента “О проведении внеочередной аттестации” от 8 апреля 2012 года, сотрудникам правоохранительных органов было сообщено о ней в специальном уведомлении (о переаттестации. – Прим. автора) весной текущего года за подписью руководителя кадрового аппарата Министерства внутренних дел. Было достаточно времени для повторения законодательства, подготовки к сдаче зачетов по боевой и физической подготовке. Кроме того, информация о сроках проведения аттестации и ее ходе озвучивалась неоднократно на еженедельных брифингах в МВД”, – сказал официальный представитель Министерства внутренних дел Казахстана Нурдильда Ораз.

Он отметил, что решение комиссии приниматся коллегиально с учетом профессионально-деловых качеств, характеристик и иных материалов. Учитывается знание законодательства, психологическая устойчивость сотрудников, их боевая и физическая подготовка. Согласно информации официального представителя, в управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы функционируют три отдела, одно отделение и одна группа. “В этом подразделении подлежал аттестации 31 сотрудник, из которых 7 соответствуют занимаемым должностям, 6 – подлежат к понижению в должности, 18 – рекомендованы к увольнению”, – пояснил Ораз.

Среди рекомендованных к увольнению – начальник отдела контрольно-методической работы Е. Малдыбаев, заместитель начальника отдела организации борьбы с наркобизнесом М. Шаймерденов. Они провалили экзамены по законодательству и физической подготовке.

Отмечается, что практически все тестируемые не сдали экзамен по стрельбе, а кое-кто из оперуполномоченных показал нулевое знание кодекса чести.

Несмотря на плачевные результаты аттестации, отдел УБН ДВД Алматы работает в штатном режиме.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231