В Алматы задержаны грабители,нападавшие в подземных переходах.

Все трое молодых людей – жители микрорайона «Карасу» Алатауского района Алматы. Они – безработные, однако неофициальный их заработок, по мнению полицейских, очевидно, носит криминальный характер. Молодые люди грабили прохожих, и делали это исключительно в подземных переходах. narod В Алматы задержаны грабители,нападавшие в подземных переходах.

«Одной из жертв злоумышленников стал 21-летний юноша, который был ограблен в подземном переходе неподалеку от «Арбата». Фигуранты, завидев одиноко идущего прохожего, остановили его, и, пригрозив физической расправой, отобрали у него дорогой сотовый телефон и 2 тысячи тенге. После случившегося потерпевший сразу же позвонил на пульт «102». Спустя минуты прилегающую к месту преступления территорию уже прочесывали сразу несколько патрульных экипажей. Тем временем, оперативники из отдела криминальной полиции получили от потерпевшего точное описание грабителей. По его словам, в этой преступной группе орудуют двое парней европейского типа лица, еще один, предположительно, цыганской национальности. К тому же молодой человек сообщил, что все его обидчики были одеты во все темное. Этих данных для первоначальных результативных розыскных мероприятий было достаточно. Все трое подозреваемых были задержаны «по горячим следам», – сообщил начальник УВД Алмалинского района, полковник полиции Талгат Сейлханов.

Во главе, так называемой, банды стоял 22-х летний парень, некогда отбывавший наказание за имущественное преступление. Бывшему зеку не составило особого труда «сколотить» группу из друзей детства, которые на тот момент имели статус безработных.

«Всем известно, что заброшенные, темные подземные переходы давно в прошлом. Сегодня, как правило, это – хорошо освещенные места небольшой торговли с собственной охраной. Поэтому городские подземки не самое удобное место для преступного промысла. По нашим предварительным данным, эти злоумышленники причастны, как минимум, к четырем аналогичным преступлениям. Хотя список потерпевших может значительно пополниться. Мы призываем всех граждан внимательно вглядеться в эти лица. Если и Вы стали жертвами преступных деяний этих граждан, просим сообщить об этом по телефонам: 254-46-08; 254-46-01 или «102», – резюмировал полковник Сейлханов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231