В Шымкенте выросли цены на муку

Специалисты скачок цен на этот важный продукт объясняют тем, что в стране еще не завершена уборка зерна. К тому же нынешний год считается неурожайным. selskoe xozyajstvo ekonom В Шымкенте выросли цены на муку

Мешок муки высшего сорта в центре города продают за 3500 тенге, тогда как раньше он стоил 2700. Причину подорожания не знают и сами продавцы.

«Мы сами покупаем муку очень дорого. Сверху накидываем всего лишь 150-200 тенге. Раньше наши покупатели брали у нас муку по два мешка, а сейчас ограничиваются одним. Еще и ругаются с нами. А мы что, виноваты? Все претензии к поставщикам!» — возмущаются предприниматели.

25 кг муки, а это полмешка, на оптовом рынке можно купить за 2300-2500 тенге, в зависимости от ее качества. Стоимость продукта номер один здорово бьет по карману, жалуются люди. В отделе сельского хозяйства причину подорожания муки объясняют просто: цены на нее резко выросли в зерносеющем регионе страны — в Северном Казахстане, но паниковать не стоит, заявляют чиновники. Уже на следующей неделе вернутся прежние цены на муку.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231