Водители Шымкента предпочитают не пропускать Скорую Помощь на дорогах

Сотрудники дорожной полиции совместно с врачами скорой помощи провели учения. Все это для того, чтобы проверить, как шымкентские водители соблюдают правила дорожного движения и, в частности, пункт предписывающий уступать дорогу спецавтотранспорту. Автомашины чрезвычайных служб из-за халатности водителей долгое время добираются до места происшествия, теряя драгоценные минуты и подвергая риску жизнь пострадавших.avto transport Водители Шымкента предпочитают не пропускать Скорую Помощь на дорогах

Полигоном для учений спецмашин стал целый город . Полтора часа реанимобиль скорой помощи в сопровождении дорожных полицейских пытался проехать по городским трассам. Не смотря на внушительный кортеж, редкие водители уступали дорогу скорой помощи. В действительности же, ситуация еще более тяжёлая, рассказывают врачи.

«Водители на «скорую помощь» вообще не реагируют. Лишь только алматинские машины и те, кто когда-то обращался в «скорую», а 80% не уступают. Мы даже по 20 минут стоим в 300-х метрах от ДТП потому, что не пропускают нас», — возмущается врач-реаниматолог Гульзира Ташева.

Из-за пренебрежительного отношения водителей к правилам дорожного движения врачам и пожарным, вне зависимости от сложности вызова, до места происшествия приходится добираться гораздо дольше расчетного времени. При этом у всех водителей одно и то же объяснение — соблюдать правила мешает городское движение.

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231