Жители Актобе стали чаще звонить в скорую помощь «по пустякам»

Актюбинские чиновники от медицины обратились к местному населению с  просьбой. Общественный совет по защите прав пациентов при областном управлении здравоохранения просит горожан не набирать номер 103 «по пустякам».zdravooxranenie Жители Актобе стали чаще звонить в скорую помощь «по пустякам»

«На практике дела обстоят так: население звонит по всякому поводу. У кого живот заболел – звонят, у кого голова – звонят. Поэтому, обслуживая такие вызовы, «скорая» зачастую не поспевает к тем, кому действительно плохо. В связи с этим мы обращаемся к населению звонить по несложным случаям в поликлинику. Главврачи предупреждены об этом», – заявила секретарь Общественного совета по защите прав пациентов при Актюбинском областном управлении здравоохранения Роза Истлеуова.

Между тем актюбинцы завалили Общественный совет жалобами на врачей скорой помощи. «Мы провели анализ поступивших жалоб в адрес Общественного совета с начала текущего года. Горожане звонили и писали нам 66 раз, из них в 18 случаях они жаловались на работу службы скорой медицинской помощи», – рассказала г-жа Истлеуова. Однако, по ее словам, в итоге проверок стало ясно, что не всегда недовольства людей были обоснованы.

Как стало известно, для областного центра с 400-тысячным население выделено свыше 100 единиц карет скорой помощи.

Похожие записи

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231