29-летняя инвалид Светлана Бухарова подала в суд на городской акимат

Женщина требует установить пандус в ее подъезде. Суд обязал местную власть со дня вступления в силу решения создать условия для беспрепятственного доступа Бухаровой в свою квартиру.vlast 29 летняя инвалид Светлана Бухарова подала в суд на городской акимат

Из-за отсутствия пандуса женщина несколько лет не может выйти на улицу. Судебные заседания продолжались три месяца. Представители акимата приводили разные аргументы, чтобы требования инвалида признали необоснованными. По их мнению, установка пандуса нарушает права других жильцов. Власти сослались на проект дома, согласно которому построить пандус в «хрущевке» невозможно: лестничные пролеты слишком узкие. Кроме того, строить пандусы должны сами инвалиды либо КСК, сообщили представители ответчика в суде. Но суд вынес решение в пользу инвалида.

Отметим, дом был построен в 1981 году и был в коммунальной собственности. По Закону «О социальной защите прав инвалидов» при проектировании и строительстве зданий и сооружений местные исполнительные власти должны строить пандусы для инвалидов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231