АО «Хоум Кредит Банк» запустил терминалы по погашению кредитов в г. Астана

АО «Хоум Кредит Банк» сообщает о начале работы терминалов по погашению кредитов в г. Астана. Терминал предназначен для приема наличных платежей и последующего их зачисления в счет погашения кредита, взятого в Банке. Срок перевода денег — день в день, при условии, что оплата произведена до 16:00. Комиссия не взимается.
Одно из главных преимуществ терминалов – несколько способов идентификации клиента. Так, для идентификации клиенту необходимо ввести номер предпочитаемого документа с помощью экранной клавиатуры:
• по номеру договора;
• по номеру РНН;
• по номеру ИИН;
• по карточке Банка;
• по штрих-коду с чека предыдущей оплаты.
После того, как клиент получает чек, он должен его обязательно сохранить, так как чек является подтверждением платежа. Самое интересное, что его можно использовать при следующих платежах для идентификации с помощью сканера штрих-кода.
Терминалы позволяют клиентам избежать длинных очередей в отделениях и справок. Большим плюсом является и то, что теперь погасить кредит можно рядом с домом и без комиссий. Сейчас в Алматы и Алматинской области работает 23 терминала, которые расположены в отделениях Банка и сети магазинов Технодом. Благодаря терминалам, клиенты Банка могут вносить платежи по кредиту в удобном для них месте и в удобное время – даже в выходные и праздничные дни, когда отделения Банка не работают. А также – узнать какой из имеющихся в Банке кредитов рекомендуется погасить в первую очередь.
Председатель правления АО «Хоум Кредит Банк» Павел Мацо: «Терминалы по погашению кредитов были запущены в феврале текущего года. Это был так называемый «пилотный» режим. За эти полгода мы увидели не только, насколько они стали удобными для клиентов, но и как мы можем развивать их дальше. Ведь электронная оплата услуг становится все более популярной. За первые 6 месяцев клиенты Хоум Кредит Банка воспользовались услугами терминала порядка 40 тысяч раз и провели операции на общую сумму более 300 млн тенге, причем эти темпы растут. Думаю, что такие новшества позволят нам не только усовершенствовать процесс оплаты, но и повысить лояльность со стороны клиентов, а также качество обслуживания».
Экран терминала сенсорный, поэтому необходимо прикасаться к тем местам экрана, где отображаются необходимые клавиши. Для удобства клиента предложен выбор языка: казахский, русский. После этого все сообщения будут отображаться на соответствующем языке

Похожие записи

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231