Благодаря программе поддержки людей с ограниченными возможностями «Даму-Комек», инвалиды-предприниматели в Алматинской области могут создавать и развивать свой бизнес

Сегодня спонсором выступает ТОО «Алматинские краски» – успешная компания, активно развивающая социально-ориентированный бизнес в Алматинской области.biznes ekonom Благодаря программе поддержки людей с ограниченными возможностями «Даму Комек», инвалиды предприниматели в Алматинской области могут создавать и развивать свой бизнес

«Многие из обратившихся в Фонд «Даму» людей с ограниченными возможностями являются примером невероятной стойкости и силы духа. Я уверена, что поддерживая их, волею судьбы родившихся или ставших инвалидами, создавая им условия для самореализации, мы в то же самое время помогаем самим себе и обществу в целом стать сильнее и увереннее» – рассказывает директор компании Римма Салыкова.

Наумкина Зоя и Горабчукова Ольга из Текели, Жанаберлиев Жумакан из Кербулакского района получили отличное электрическое швейное оборудование, многофункциональные и современное. Предприниматели занимаются пошивом текстильных изделий, по заявкам шьют одежду для друзей, соседей, изготавливают изделия в национальном стиле, и этот дополнительный заработок позволяет им жить нормальной жизнью. Но швейные машинки, на которых они работают, старого образца, и нет дополнительных функций для качества работы.

Берибаев Ержан умеет ремонтировать и шить обувь, комплект из специального швейного оборудования для кожи CROWN позволит ему обеспечить доход от профессиональной деятельности по ремонту обуви.

Маденов Чигиз получил набор электроинструментов для обработки деревянных изделий – лобзик, шлифовальный и точильный агрегаты, будучи прикованным к инвалидной коляске, парень делает кухонные наборы, комплектующие для мебели. А Мырзашева Айгуль из Коксуйского района – материал для художественных поделок и сувениров из бисера.

Огромная благодарность людям, способным творить добро!

Ранее в Алматинской области по программе «Даму-Комек» была оказана спонсорская поддержка 40 инвалидам-предпринимателям.

Ринат Талтусов, директор регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Алматинской области: Кто на 100 процентов уверен в завтрашнем дне? Кто знает, что будет всегда здоров и трудоспособен? Наверное, ни один из нас не ответит на данные вопросы с полной уверенностью. Почему мы стыдливо отводим взгляд, когда видим человека с ограниченными возможностями? А ведь они, так же как и мы, являются полноценными гражданами нашего государства и также хотят быть полезны обществу. Именно поэтому Фондом «ДАМУ» была разработана программа «ДАМУ-Комек».

Данная программа позволяет людям с ограниченными возможностями получить доступ к знаниям, начиная с привлечения их к участию в программе «Бизнес – советник» до размещения на сайте Фонда специально разработанных учебных и видеокурсов, в том числе и с сурдопереводом, по созданию собственного бизнеса. Ведется работа по усилению рыночных позиций инвалидов-предпринимателей за счет координации деятельности спонсоров, направленной на предоставление оборудования и вспомогательных материалов, внедрение новых форм финансовой и нефинансовой поддержки, оказание содействия в трудоустройстве и другое. Ожидается, что программа «ДАМУ-Комек» позволит вовлечь в предпринимательство большое число людей с ограниченными возможностями, которые, в свою очередь, повысят уровень правовой грамотности. При этом Фонд «ДАМУ» не оказывает финансовую помощь, а создает информационную площадку, где предприниматель с ограниченными возможностями может подать свою заявку о необходимой помощи (оборудование, консалтинговая помощь и т.д.), а предприниматель, который хочет оказать реальную помощь, сможет ее оказать, приобретая конкретному человеку необходимое оборудование или оказав какую-либо консалтинговую помощь. Вся информация размещается на сайте http://www.damu-komek.kz/. Часто бизнесмены в силу каких-либо объективных причин – отсутствия времени, предоставления о том, как и чем можно помочь, – не могут реализовать свои добрые намерения. Оказать помощь может каждый, в меру своих возможностей, причем не обязательно деньгами. Кто-то может поделиться мебелью, кто-то – оргтехникой, кто-то – даже знаниями. Таких неравнодушных людей, решивших помочь инвалидам, с нетерпением ждут непосредственно в филиале фонда «ДАМУ» по Алматинской области:

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231