Более полусотни медиков горбольницы Степногорска готовы уволится из-за низкой зарплаты

Недавно приказом главврача работникам самых тяжелых отделений ЦГБ отменили доплаты за психоэмоциональные нагрузки. zdravooxranenie Более полусотни медиков горбольницы Степногорска готовы уволится из за низкой зарплаты

Как рассказали возмущенные врачи корреспонденту 1tv.kz, на днях им показали приказ главврача больницы Жаната Мусина, где в связи с тяжелым финансовым положением учреждения с врачей и медсестер сняли доплаты за психоэмоциональные нагрузки. Это коснулось работников хирургического, гинекологического, травматологического, реанимационного, акушерского, патологоанатомического и других отделений. По словам хирурга Сергея Зуева, в итоге зарплата медиков снизится существенно – в среднем на 20 тысяч тенге. А на многих врачах при их и так невысокой зарплате «висят» еще и кредиты.

Возмущенные медики оставили свои рабочие места и потребовали встречи с главврачом больницы. Жанат Мусин поспешил успокоить коллектив, сообщив, что доплата за психоэмоциональные нагрузки перейдет в разряд дифференцированных. Другими словами, кто будет лучше и больше работать, тот и будет больше получать. Заведующая патологоанатомическим отделением Жаркынай Мамазаирова возмутилась: как можно лучше и больше работать ее сотрудникам, если количество ее «пациентов» ни от чего не зависит?

Похожие записи

 
Статья прочитана 161 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231