Большинство мужчин в Казахстане страдают от нехватки тестостерона

Казахстанские медики провели широкомасштабное исследование мужской части населения страны и обнаружили печальную тенденцию: у подавляющего большинства обследованных мальчиков и мужчин обнаружены уроандрологические патологии.zdravooxranenie Большинство мужчин в Казахстане страдают от нехватки тестостерона

Из более чем 4 000 обследованных мальчиков и взрослых мужчин у 83 процентов выявлены различные проблемы, связанные с мужским здоровьем. Кроме того, у большинства из них выявлен низкий уровень тестостерона.

«Прежде чем начать непосредственно медицинское обследование, которое проводилось нами с 2009 по 2012 год во всех областях Казахстана и охватило более 4 000 человек, мы в 2006 году провели анкетирование, – говорит генеральный директор АО «Научный центр урологии им. Джарбусынова», главный уролог Минздрава, председатель Ассоциации урологов РК, профессор Мирзакарим Алчинбаев. – Раздали мужчинам разных возрастов около 25 тысяч анкет и ужаснулись полученной информации. Оказалось, что более 13 тысяч респондентов страдают от эректильной дисфункции, более 7 тысяч бесплодны и свыше 10 тысяч имеют или имели половые инфекции. Кроме того, мы выяснили, что 92 процента мужчин с эректильной дисфункцией не обращаются за медицинской помощью!»

Похожие записи

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231