Депутаты маслихата города Астаны призывают не покупать дешевые новостройки

Об этом сообщается на официальном сайте столичного Акимата.

“На сегодняшнем посткризисном строительном рынке вновь возникают предпосылки для возникновения ситуации с дольщиками. По данным ассоциации застройщиков, сейчас на той или иной стадии строительства в городе возводится 63 объекта жилья. При этом видимое оживление рынка побудило к деятельности застройщиков с неоднозначной репутацией. Вновь появилась реклама о продаже квартир с ценой, близкой к себестоимости или заведомо ниже рыночной, а также о вступлении ЖСК с обещанием низкой стоимости строительства”, – отметил во вторник, 25 сентября, на 9 очередной сессии городского маслихата депутат Мирас Шекенов.

Акимат столицы уже обратил внимание на такие тенденции и делает все, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками не повторилась.

“Что касается новых объектов, которые привлекают дольщиков, мы в течение последнего месяца очень тщательно проработали этот вопрос вместе с ассоциацией застройщиков, с ГАСКом. Провели полную ревизию объектов, которые строятся на территории города, встретились с каждым из застройщиков”, – сказал первый заместитель акима города Сергей Хорошун.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231