Интерпол разыскивает бывшего акима Алматы Храпунова

Только по предварительным и установленным эпизодам семья Храпуновых с 2003 по 2007 годы перечислили на зарубежные счета в Швейцарии и в офшорные зоны более 48 млн. долларов и 7,7 млн. евро. Казахстанская финансовая полиция по фактам коррупции, хищения бюджетных средств и другим статьям в отношении Виктора Храпунова и Лейлы Храпуновой возбудила более 20 уголовных дел.proishestvie Интерпол разыскивает бывшего акима Алматы Храпунова

Показательный факт: в 2009 году экс-аким Алматы попал в список самых богатых жителей Швейцарии, составленный журналом «Билан». Состояние Храпунова издание оценило в 300-400 миллионов швейцарских франков. Год спустя в список журнала попали уже его сын и дочь – Ильяс и Эльвира. А в прошлом году читатели и подписчики «Билана» узнали, что самыми богатыми жителями Швейцарии являются все члены семьи Храпунова, включая его жену Лейлу Бекетову.

Между тем, по данным отечественных органов следствия, с 2003 по 2007 год Храпунов и его ближайшее семейное окружение перечислили на зарубежные счета в Швейцарии и в офшорные зоны более 48 миллионов долларов и 7,7 миллиона евро. А ведь это только выявленные факты.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231