Казахстан – страна, в которой недорогое пиво

Пиво остается самым популярным алкогольным напитком в мире. Оно уступает по популярности только воде и чаю. Абсолютным лидером по потреблению пива на душу населения является Чехия (по разным данным, около 158 литров в год), далее – Ирландия (130 литров). Германия с 107,2 литра в год осталась на третьем месте. Казахстан, по данным ВОЗ, занимает в этом рейтинге 86-е место.narod Казахстан   страна, в которой недорогое пиво

При этом на радость любителям пива наша страна обошла по дешевизне многие страны. Как сообщает Pintprice.com, цены в торговых точках республики в среднем в 14 раз ниже, чем в Норвегии. По оценкам сайта, пинта пива, а это около 0,56 литра, у нас стоит около 48 пенсов, или примерно 116 тенге.

Хотя, надо сказать, что прайсы в разных уголках республики все ж таки разнятся. Скажем, в Атырау продукция пивоваров в 3,5 раза дороже, чем в Алматы.

Но самое дешевое пиво, как оказалось, пьют не у нас, а в Таджикистане. Здесь за него платят всего 29 пенсов, или 70 тенге. Экономить также удается жителям Панамы, Северной Кореи, Конго и Филиппин.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231