На Казахстанских междугородних автотрассах появятся места для отдыха водителей

Отдельно их строить не станут, однако в проектах реконструкции или строительства дорог они предусмотрены. Об этом  рассказал председатель Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Замир Сагинов.transport На Казахстанских междугородних автотрассах появятся места для отдыха водителей

По его словам, стандартное место кратковременного отдыха представляет собой асфальтированную площадку вблизи дороги, на которой находится туалет, эстакада и беседка. В зависимости от категории дороги и ее интенсивности движения, площадки расположены по-разному. На дорогах первой категории они предусмотрены через каждые 20 километров, на трассах второй категории – через каждые 55 километров.

Сейчас работы ведутся по шести международным транспортным коридорам: Cамара-Шымкент; Хоргос – Ташкент; Астрахань-Атырау-Актау и выход на Туркменбаши; Астана – Костанай – Челябинск; Алматы, Караганда Астана и Омск-Майкапчагай. В качестве примера собеседник приводит трассу Западная Европа-Западный Китай. На ней, в четырех областях, предусмотрено 105 площадок отдыха. Эти площадки появятся на трассах в зависимости от сроков сдачи строительных объектов.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231