Только Казахстанцы с месячным доходом в 300 тысяч тенге могут позволить себе ипотеку

Квартирный вопрос по-прежнему остается одним из самых болезненных. Потребность населения в улучшении жилья огромна. Казалось бы, выручить может жилищный заем. И вот тут-то выясняется, что заработков, достаточных для покупки квартиры и для получения кредита, недостаточно. nedvizhimost ekonom Только Казахстанцы с месячным доходом в 300 тысяч тенге могут позволить себе ипотеку

Порядка 3,4% астанчан уверены: чтобы исправно гасить долги перед банком, нужно получать около тысячи долларов в месяц. Более сотни респондентов усомнились в этой цифре, подняв планку до 250 тысяч. Большинство же остановились на 300 тысячах тенге.

Что уж говорить о людях, у которых ни кола ни двора под заклад и среднемесячное жалованье 106 тысяч тенге, с которых ни тиынки на первоначальный взнос не отложишь. Ипотечного бума как не было, так и нет. И секрет прост. Ни в Старом, ни в Новом Свете процентная ставка не исчисляется двузначным числом. Существует масса других барьеров – психологических, юридических и чисто бюрократических.

Похожие записи

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231