В Астане поймали крупную банду фальшивомонетчиков

Департаментом финансовой полиции по г.Астана проведён комплекс исследований фальшивых купюр, обнаруженных в столичном регионе, с аналогичными фактами задержаний поддельных денежных средств, похожих по номиналу и сериям в других областях республики.bank ekonom В Астане поймали крупную банду фальшивомонетчиков

Исследования показали поступление поддельных денежных купюр в Астану из других регионов республики. Факты сбыта поддельных купюр с идентичными сериями зарегистрированы в ряде регионов страны.

К примеру, лишь по фактам обнаружения поддельных денежных купюр номиналом 10 тысяч тенге с начала года столичным департаментом было возбуждено 314 уголовных дел.

В дальнейшем была установлена устойчивая организованная преступная группа, которая в период с августа 2011 года реализовывала поддельные деньги на территории РК.

“В состав ОПГ входило семеро человек из числа жителей и уроженцев Жамбылской и Южно-Казахстанской областей, в настоящее время устанавливается причастность иных лиц к совершению указанных преступлений. В нескольких регионах страны изъято свыше 20 миллионов фальшивых тенге, а также оборудование для подделки денежных знаков, заготовки для производства поддельных денег. Следствием устанавливается причастность указанных лиц к изготовлению фальшивых тенге на сумму свыше 100 миллионов тенге”, – говорится в сообщении.

Похожие записи

 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231