В Казахстане хотят запретить вредные китайские игрушки

Наши рынки наводнены игрушками китайского производства. И если жители крупных городов имеют возможность покупать игрушки известных европейских брендов в фирменных магазинах, то в провинции Барби, Кены и прочие погремушки – исключительно китайские. Причем порой даже не надо проводить специальную экспертизу, чтобы понять: это изделие опасно для здоровья – такой едкий запах оно источает.zdravooxranenie В Казахстане хотят запретить вредные китайские игрушки

К сожалению, не все родители беспокоятся о качестве игрушек, поэтому недобросовестный китайский производитель из года в год продолжает травить наших детей. Но, похоже, в скором времени благодаря вмешательству казахстанских экологов ситуация изменится. Экспертизы, проведенные ими, показали, что игрушки китайского производства не соответствуют требованиям безопасности по химическим и токсиколого-гигиеническим показателям.

В их составе обнаружены свинец, ртуть, кадмий, фенолы, бромированные антипирены, воздействие которых наносит вред здоровью детей, приводя к нарушению нервной и репродуктивной систем, эндокринным и раковым заболеваниям.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231