Дорога от Караганды до Астаны станет четырёхполосной и достроют её в следующем году

Половина всех дорог области сегодня нуждается в ремонте. Привести их в нормальное состояние возможно только в порядке очерёдности. Приоритетными на сегодня считаются дороги опасные, в первую очередь трасса Астана – Караганда.transport Дорога от Караганды до Астаны станет четырёхполосной и достроют её в следующем году

- Если брать статданные – из года в год растёт количество ДТП с человеческими жертвами, в том числе из-за состояния дорог, – сообщил на недавней сессии маслихата глава области Абельгази Кусаинов. – В 2012 году мы уже похоронили 178 человек, 568 получили ранения. И эти показатели выше прошлогодних годовых. Наибольшее число аварий происходит на трассе Алматы – Астана и именно на тех участках, которые проходят вдоль сёл. Для сравнения – в Караганде, крупном городе с огромным транспортным потоком, с начала года в авариях погибли 26 человек, на дорогах возле сёл – 112.

В этом году уже выделены средства на разработку проектно-сметной документации по реконструкции трассы. Её протяжённость по Карагандинской области составляет 158 км, именно такой метраж дорожного полотна начнут ремонтировать, начиная со следующего года.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231