Если в Казахстане срочно не повысить пенсионный возраст, то пенсионная система в РК обанкротится

Такое мнение было озвучено на пресс-конференции НБРК.narod Если в Казахстане срочно не повысить пенсионный возраст, то пенсионная система в РК обанкротится

«Это вопрос времени. Через 60 лет у нас вообще нефти не будет или ее будет очень мало. Согласно нашим данным, пик добычи нефти у нас будет в 2021-2035 годах. Потом начнется сокращение объемов производства нефти», – аргументировал свою позицию Марченко. Также глава Нацбанка РК указывает на постоянно увеличивающуюся нагрузку на госбюджет.

«За 10 лет продолжительность жизни выросла на 3 года. В последующие 10 лет этот показатель также может увеличиться. Объем выплачиваемых пенсий растет стабильно. Таким образом, объем выплат из бюджета будет постепенно расти», – подчеркнул глава Нацбанка РК.

Марченко отметил, что по сравнению с другими странами Казахстан находится в неплохом состоянии по добыче нефти. В России, Норвегии, Великобритании, США пик добычи нефти уже прошел. У Казахстана он наступит не ранее, чем через 10 лет, считает глава Нацбанка.

На пресс-конференции Марченко подчеркнул, что средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию у мужчин составляет 12,5 лет, а у женщин – 20,4 лет.

Похожие записи

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231