Молочные заводы в Восточном Казахстане производят порошковое молоко

Об этом на совещании в областном акимате 4 октября заявил аким области Бердыбек Сапарбаев. В то же время нашим крестьянам приходится сдавать коровье молоко бизнесменам из соседних регионов. biznes ekonom Молочные заводы в Восточном Казахстане производят порошковое молоко

- Наши переработчики – ТОО «Эмиль», ТОО «Восток-Молоко» и другие – пошли по легкому пути – они покупают порошок. Почему, имея 900 тысяч коров, мы должны давать людям молоко из порошка? – возмутился глава региона. – Сколько молока мы собираем с этого поголовья? Где это молоко? Когда я езжу по районам, жители сел мне говорят, что у них молоко не покупают. Мол, переработчики дают слишком низкую цену, предлагают скупать молоко по 20 тенге! У нас же есть контролирующие органы, которые должны проверять деятельность этих молочных предприятий.

Также Бердыбек Сапарбаев привел в пример крестьян из некоторых районов области, которые предпочитают продавать молоко бизнесменам из Павлодарской области, нежели отдавать натурпродукт местным предпринимателям. Начальник управления сельского хозяйства ВКО Дюсумбай Селиханов пообещал акиму области разобраться с этим вопросом.

Спустя несколько дней, 11 октября, на пресс-конференции Дюсумбай Селиханов сообщил, что никаких рычагов давления на переработчиков молока у специалистов управления сельского хозяйства нет.

- Если бы был социализм, мы дали бы команду. Но сегодня мы живем в рыночных условиях. Хотим мы того или не хотим, нравится нам или не нравится, если переработчику выгодно, он примет молоко. Если не выгодно – не примет, – сказал господин Селиханов журналистам.

Информация о том, что крестьянам предлагают сдавать молоко всего по 20 тенге, для руководителя ведомства вообще стала открытием.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231