Портал электронного правительства Казахстана гарантирует предоставление государственных услуг без очередей и повышает их доступность и эффективность

АО «Национальные информационные технологии», уполномоченная организация по созданию и эксплуатации инфраструктуры электронного правительства Казахстана, сообщает о переходе на трансформационный этап внедрения электронного правительства.

Портал egov.kz обеспечивает доступ к 128 видам услуг, предоставляемых 17 государственными ведомствами Казахстана. На базе решений IBM WebSphere портал осуществляет более 30 000 транзакций ежедневно, обеспечивая электронные сервисы в режиме 24/7 вне зависимости от местонахождения пользователя – для заказа услуги достаточно электронной цифровой подписи. До конца текущего года 60% социально значимых услуг станут доступны на сайте egov.kz; в 2013 г. в электронной форме будут предоставляться все госуслуги.

Портал электронного правительства Казахстана создан с целью упрощения процедур предоставления государственных услуг населению по принципу «одного окна». С внедрением онлайн-услуг существенно изменилось качество государственных сервисов. Оперативность оформления ряда услуг выросла в сотни раз: если ранее регистрация юридического лица занимала 30 дней, то на портале она производится за 1 рабочий день.

Для интеграции информационных систем госорганов Казахстана на портале был запущен шлюз электронного правительства на базе решения IBM WebSphere Integration, через который осуществляется оперативная обработка запросов граждан. Через шлюз электронного правительства осуществляется взаимодействие государственных баз данных – регистра недвижимости и адресного реестра, баз данных физических и юридических лиц. Защита данных, циркулирующих в разных информационных системах, обеспечивается благодаря внедрению единой защищенной транспортной среды для государственных органов (ЕТС ГО).

«Внедрение технологий электронного правительства гарантирует простой и оперативный доступ к государственным услугам в электронном формате и обеспечивает граждан инструментом контроля. Наша цель на ближайшие годы — сделать возможным получение всех социально-значимых комплексных услуг на портале электронного правительства. До конца 2012 года будет автоматизировано 60% социально значимых услуг, а к концу 2013 — все 100%», – комментирует Руслан Енсебаев, председатель правления АО «Национальные информационные технологии».

По словам Кирилла Корнильева, генерального директора IBM в России и СНГ, «Казахстан демонстрирует высокий показатель заинтересованности граждан в реализации концепции электронного правительства — согласно недавнему отчету Организации Объединенных Наций Казахстан занимает второе место в мире из 190 стран-участниц по уровню развития e-participation. Этот достойный результат дает все основания полагать, что развитие электронных госуслуг в Республике является высоко востребованным среди населения направлением. Корпорация IBM, создавая инновационные технологии в рамках своей глобальной инициативы «Разумная планета», имеет большой опыт в реализации подобных проектов во всем мире, и мы рады возможности внести свой вклад в развитие ориентированной на граждан электронной системы государственных услуг Казахстана».

За 2011 год через портал электронного правительства www.egov.kz было оказано более 5 миллионов электронных услуг (всего, с начала автоматизации, – около 10 млн) и зарегистрировано более 96 тысяч пользователей (132 тысячи с момента начала автоматизации системы). Сумма платежей, произведенных с использованием инфраструктуры электронного правительства в 2011 году, составила порядка 19,5 миллионов тенге.

Дополнительная информация:

Запуск портала электронного правительства в Казахстане состоялся в апреле 2006 года. Тогда на портале была размещена информация о госорганах, регламенты оказания услуг и другие нормативно-правовые акты. Впоследствии появилась возможность получать государственные услуги в онлайн режиме, заверяя обращения электронной цифровой подписью, предоставлением которых занимается национальный удостоверяющий центр.

На этапе внедрения технологий, позволяющих осуществлять платежные операции, был запущен платежный шлюз электронного правительства, благодаря которому казахстанцы получили возможность совершать электронные платежи в государственный бюджет, в том числе: оплачивать налоги, штрафы, госпошлины, а также некоторые коммерческие коммунальные услуги.

В настоящий момент для обеспечения максимальной оперативности и удобства в оказании услуг, интерактивные и транзакционные сервисы электронного правительства Казахстана объединяются в пакеты сервисов, наиболее востребованных среди казахстанского населения.

Например, отправив однократный запрос на получение комплексной услуги «Рождение ребенка», молодые родители избавляются от необходимости оформления отдельных документов: свидетельства о рождении ребенка, заявки на получение пособия по рождению, прописки и заявки на очередь в детский сад. Традиционно эта процедура занимала более 20 дней. Услуга работает в пилотном режиме в городе Астана и Шортандинском районе Акмолинской области. В скором времени услуга будет внедрена на всей территории Казахстана.

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231