Предприниматель Булат Утемуратов, Тимур Кулибаев и глава “Казахмыса” Владимир Ким вошли в топ-50 влиятельных людей Казахстана

Сферой деятельности Утемуратова являются банки, инвестиции, металлы, телекоммуникации и медиа. Как поясняет деловой журнал, вскоре все головные офисы бизнесмена пере­едут в Астану, в том числе ТОО “Кар-Тел” (торговая марка Beeline), инвестиционный фонд “Верный Капитал” с дочерними компаниями, банк Kassa Nova, газета “Мегаполис”, сайт voxpopuli.kz, Forte bank и другие.biznes ekonom Предприниматель Булат Утемуратов, Тимур Кулибаев и глава Казахмыса Владимир Ким вошли в топ 50 влиятельных людей Казахстана

“Возможно, это продиктовано нуждами текущего политического момента, недаром ведь рейтинги влиятельности казахстанских политиков в этом году неизменно включают Булата Джамитовича в первую пятерку, несмотря на скромную и почти общественную должность спецпредставителя Президента РК в Кыргызстане”, – пишет Forbes Kazakhstan.

Кулибаев занимается многопрофильным диверсифицированным бизнесом. По мнению журнала, он является №1 в первом рейтинге влиятельности бизнесменов, однако в этом году переместился на второе место. “Причина – потеря административного контроля в “Самрук-Казыне” и в крупнейших нацкомпаниях после декабрьских событий в Жанаозене”, – подчеркивает издание.

Деловой журнал напомнил, что “не склонный к публичности” глава “Казахмыса” Ким стал на целую неделю ньюсмейкером, заявив, что передает свой пост председателя совета директоров компании независимому директору. “Казахмыс” показывает в этом году ожидаемо слабые результаты, связанные как с ситуацией на глобальном рынке, так и с внутренними проблемами компании. (…) Но это по-прежнему самая большая компания в Казахстане по персоналу, составляющему около 60 тысяч человек”, – резюмирует Forbes.

По данным издания, в первую десятку также вошли 58-летний Алиджан Ибрагимов, собирающийся построить в Алматинской области крупный автодром под названием Sokol, 47-летний акционер АО “Казкоммерцбанк” Нуржан Субханбердин, 63-летний Рашит Сарсенов, являющийся одним из создателей компании “Гелиос”, 54-летний глава и акционер АО “БанкЦентрКредит” Бахытбек Байсеитов, 47-летний бизнесмен Нурлан Смагулов, в чью группу компаний входит “Астана Моторс”, 49-летний председатель совета директоров АО “ЦАТЭК” Александр Клебанов и 56-летний Василий Розинов, входящий в число крупнейших землевладельцев не только СНГ, но и планеты.

Похожие записи

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231