Предпринимательница в Таразе заявила в полицию о лжетерракте на местном рынке

«В 9.17 часов 29 октября на пульт диспетчера Центра оперативного управления по каналу 102 с мобильного телефона позвонила женщина и сообщила, что на базаре заложена бомба. Оперативным дежурным по тревоге были подняты руководство ДВД и других правоохранительных служб, на место происшествия были направлены экипажи дорожной полиции, оперативно-поисковые группы «Буран», подразделения специального назначения «Арлан», кинологическая служба и др. Во избежание непредвиденных ситуаций было принято решение оцепить предполагаемое место происшествия силами наружных служб», – говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

После тщательного осмотра территории рынка, с применением технических средств и служебно-розыскных собак, каких-либо взрывных устройств или похожих предметов не было обнаружено. За считанные часы сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом была задержана 39-летняя жительница Байзакского района, у которой изъяты вещественные доказательства – мобильный телефон и сим-карта, с которых был сделан звонок.

Как сообщает пресс-служба ДВД, женщина призналась, что ложным звонком она хотела выразить свой протест против переноса Центрального рынка, где до этого времени сама работала реализатором.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231