С начала года в Алматы произошло около 11,5 тысячи автоаварий, в которых 158 человек погибли

С начала года в Алматы произошло около 11,5 тысячи аварий, в которых 158 человек погибли, в том числе 9 детей! Да и на другие цифры отчетности нельзя смотреть без содрогания. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год количество аварий со смертельным исходом выросло до 17,9 процента! Но все это бледнеет на фоне других цифр: количество ДТП, в которых пострадали дети, выросло до 74 процентов (!), детская смертность повысилась на 28, а число раненых несовершеннолетних взлетело до 82 процентов! avto transport С начала года в Алматы произошло около 11,5 тысячи автоаварий, в которых 158 человек погибли

Сентябрь в Алматы вообще тяжелым выдался. Так, 11 сентября ночью, в 2.06, на той же Восточной объездной дороге столкнулись Honda Odyssey и Mercedes. Три пассажирки «Хонды» погибли. Ночью 24 сентября Mercedes-Benz W140 на пересечении Толе би – Фурманова столкнулся с BMW. Mercedes швырнуло на дерево, и машину разорвало на части. Трое находившихся в машине курсантов академии МВД погибли мгновенно. 26 сентября около 15.00 напротив дома на улице Саина под колеса двух авто попали трое детей. 8-летняя Нурай скончалась в больнице, ее 4-летний братик Нуртай и их приятель 5-летний Аслан госпитализированы. Ночью 27 сентября на улице Северное кольцо «Ниссан Цефиро» врезался в дерево, 21-летний водитель и трое его пассажиров погибли.

Согласно статистике, очень большое количество ДТП на дорогах мегаполиса происходит по вине водителей, которые прибыли из области и других регионов страны. Часто они создают опасные ситуации, превышают скорость, игнорируют дорожные знаки, пытаются проскочить на красный сигнал светофора.

Как утверждают сотрудники управления дорожной полиции, ежедневно в Алматы въезжает до 300 тысяч (!) иногородних машин. Если прибавить к этой цифре количество автотранспорта с местной пропиской, то вопрос, отчего у нас возникают дорожные пробки, отпадет сам собою.

Акимат южной столицы сможет воспользоваться опытом коллег из Тель-Авива: въезд в этот город для приезжих машин закрыт. Водители оставляют свои авто на специальных парковках, а потом их (совершенно бесплатно!) везут в город специальные автобусы. Так решаются сразу три проблемы: исчезают пробки, снижается количество ДТП и воздух становится чище.

Множество аварий совершают нетрезвые водители, поэтому можно внести в Мажилис предложение об ужесточении законодательства: тех, кто сел за руль пьяным, лишать прав на 10 лет, а если по их вине погиб человек – то пожизненно.

Резкое повышение числа ДТП с тяжкими последствиями совпало со сменой руководства управления дорожной полиции ДВД города Алматы.

Похожие записи

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.41MB/0.00474 sec