Со следующего года в Казахстане начнет вещать государственный спортивный канал

“В следующем году, по поручению Главы государства, мы планируем осуществить запуск отдельного спортивного канала”, – сказал Кырыкбаев в ходе общественных слушаний проекта государственной программы “Информационный Казахстан-2020″.sport Со следующего года в Казахстане начнет вещать государственный спортивный канал

Он также отметил, что в новой программе делается ставка на развитие казахстанского контента на телевидении.

“Государством будут рассмотрены возможности по размещению госзаказа на реализацию социальных ТВ-проектов, предоставление студий телерадиокомплекса в Астане в аренду частным производителям контента”, – сообщил вице-министр.

“Для приведения телевидения оборудования к мировым стандартам будет развиваться и далее производственная инфраструктура телерадикомплекса “Қазмедиа Орталығы”, который уже сейчас оснащен самым передовым телевещательным оборудованием. Будет приобретаться оборудование для госканалов, в том числе телевизионные станции. Например, в период 2012-2013 только для телеканала 24.KZ запланирован закуп 14 мобильных спутниковых станций на базе мобильных микроавтобусов для организации подключения в прямом эфире”, – проинформировал он.

Похожие записи

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231