Стали известны имена номинантов Шестой Ежегодной Национальной общественной премии “Алтын Журек”

Общественный совет премии, как обычно в состав, которого вошли самые лучшие специалисты в своей области. И, конечно же, сделали своим объективным взглядом, самый справедливый выбор. В этом году в членах жюри оказались очень важные персоны, которые зарекомендовали себя в народе, как честного и справедливого человека. Президент киностудии «Казахфильм» Ермек Аманшаев, Ермахан Ибраимов, Серик Конакбаев – олимпийские чемпионы, казахстанские боксеры, Амангелди Сейтханов – спортивный комментатор, казахстанский кинокритик Олег Борецкий и много других известных личностей. И каждый год становится все тяжелее выбрать из множества добрейших людей, более доброго.kultura Стали известны имена номинантов Шестой Ежегодной Национальной общественной премии Алтын Журек

На участие в шестой премии “Алтын Журек” было подано 100 заявок. Отбор проходил в три этапа. “В конкурсе участвуют как юридические, так и физические лица. Первичный отбор осуществляется оргкомитетом на основании всех подтверждающих документов. На втором этапе номинантов путем рейтингового голосования выбирает экспертный совет. Общественный совет тайным голосованием определяет лауреатов. Решение о награждении принимается простым большинством голосов при последовательном обсуждении кандидатур.

У Общественного совета есть все документы, подтверждающие благотворительные достижения бизнесменов. Как отметил Ермахан Ибраимов – « Выбрать одного из трех участников, в каждой номинации, было очень тяжело, я очень внимательно читал резюме каждого благотворителя и буквально поражался их добрым делам. Боялся, беспокоился, что кого – то обижу. Но правила таковы и я все – таки сделал свой объективный выбор». Все члены жюри говорили о сложности выбора, известный комментатор Амангелди Сейтханов был в том числе, « мы должны признавать лучшие качества людей, в народе повелось, любое доброе дело должно поощряться. «Алтын Журек» – это «рахмет» за их добрые дела. Мне было очень трудно выбирать. Потому что они все заслуживают уважения и чести». О премии «Алтын Журек» заговорили еще шесть лет назад и за все время существования, она доказала свой главный принцип отбора – все должно быть справедливо, честно и объективно. Член жюри Байсакова Зульфия, председатель Союза кризисных центров, поделилась своими впечатлениями после сделанного выбора – « На мой взгляд, премия «Алтын Журек», самая прекрасная форма поощрения и вовлечение людей, которые в состоянии помочь нуждающимся. Она является хорошим стимулом для тех, кто еще сомневается между выбором помогать другим или нет. Для меня большая честь оказаться в членах жюри. И я отдавала свое предпочтение людям из маленьких населенных пунктов, они, несмотря на свои небольшие доходы, помогают своим землякам. А вообще для меня все равны неважно маленькая или большая это помощь, главное от души».

Выбор сделан, осталось только наградить народных героев. Мне, как журналисту будет интересно поглядеть на всех участников, а также победителей этой доброй премии. Уверена, что не пропущу столь интересное событие этого года, что советую и вам. Торжественно наградят благотворителей золотой статуэткой с капелькой крови 27 октября в здании ГАТОБ им. Абая.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231